Христианство не признаёт Кришну богом на основании слов Иисуса Христа о лжепророках: «Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их» (Ин.10,8). И потом, если Иисус – аватар Кришны, то почему между ними столь разительная разница?
Например:
Кришна, в «Бхагавад - Гите», изображается блудным богом. Он имел жён, законных и незаконных, и более 100000 тысяч детей. Кришна, напустил однажды на землю шестимесячную ночь, и занимался в течение ее любовью со ста женщинами, причем их мужья этого не заметили. Он «забавлялся» с пастушками – гопи (эдакий сексуальный супермен). Сами отношения Кришны и его адептов должны строиться на их эротическом влечении к своему «богу». А конечная цель жизни кришнаитов выглядит вообще, более чем странно: Кришна рассматривается его поклонниками как мужское начало – луруша. И кришнаиты, покинув колесо сансары, став небесной душой, превратятся в женское начало – пракрити, и на планете Ваикунитихи сделаются игривыми пастушками, проводя вечность в любовных объятиях Кришны… М-да…, не позавидуешь такому раю!
Иисус Христос, напротив, явил в Своей жизни образец высочайшей нравственности и святости, и Его невозможно уличить в чём - либо подобном.
Но это еще не подлинное лицо Кришны. Вот что в “Бхагавад-Гите” говорится о его подлинном виде:
Я вижу в Твоем теле много-много рук, чрев, ртов, глаз, простирающихся повсюду без предела... Я вижу, как Ты изрыгаешь пламя и сжигаешь всю вселенную своим собственным сиянием... Все планеты и их полубоги ввергнуты в смятение видом Твоей великой формы с ее многими ликами, глазами, руками, бедрами, ногами, чревами и многими устрашающими зубами... Твои зияющие рты... Все люди устремятся в Твои зевы, подобно мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нем... Вижу, как Ты поглощаешь людей со всех сторон своими пылающими ртами... Я не могу сохранять равновесие при виде Твоих пламенеющих смертоносных ликов... Наши главные воины устремляются в Твои устрашающие зевы. И я вижу, как головы некоторых, застревая между Твоими зубами, сокрушаются ими.
[ Бхагавад-Гита как она есть. Гл. 11, тексты 16.19.23,27.29-30]
А вот слова “милосердного и любвеобильного” Кришны о самом себе:
Я Яма, Бог смерти... Я всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей. [ Там же. Гл. 10, тексты 29.34; Гл. 11, текст 32.]
В противовес этому стоит привести лишь одно высказывание Евангелия: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3, 16).
На основании всего вышеперечисленного и становится очевидным: Христос и Кришна – не одно лицо. Нравственные качества Кришны не дотягивают даже до общечеловеческого стандарта нравственности и недостойны истинного Бога. Вот почему Христиане отвергают Кришнаизм.(Димитрий Шушпанов, протоиерей, православный сайт Бишкека)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
И познаете истину... - Dmitry Zakhlyustin Это краткое свидетельство того, как Бог изменил мою жизнь. Кто захочет узнать больше об этом или о том как я живу сейчас, задавайте вопросы, отвечу.
Оставить первую любовь - Николай Николаевич Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.